На месте крушения самолета Ту-154, разбившегося 25 декабря в акватории Черного моря, продолжается поисковая операция
Reuters
На месте крушения самолета Ту-154, разбившегося 25 декабря в акватории Черного моря, продолжается поисковая операция За первые сутки работ найдено 11 погибших из 92 находившихся на борту. Первый самолет с телами жертв авиакатастрофы отправлен в Москву
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На месте крушения самолета Ту-154, разбившегося 25 декабря в акватории Черного моря, продолжается поисковая операция
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
За первые сутки работ найдено 11 погибших из 92 находившихся на борту. Первый самолет с телами жертв авиакатастрофы отправлен в Москву
© РИА Новости / Нина Зотина
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Группировка сил спасателей на месте трагедии уже насчитывает 3,5 тысячи человек
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

На месте крушения самолета Ту-154, разбившегося 25 декабря в акватории Черного моря, продолжается поисковая операция. За первые сутки работ найдено 11 погибших из 92 находившихся на борту. Первый самолет с телами жертв авиакатастрофы прибыл в Москву. Группировка сил спасателей на месте трагедии уже насчитывает 3,5 тысячи человек.

О ходе спасательных работ рассказали в Департаменте информации и массовыхкоммуникаций Минобороны России. За первые сутки поисковой операции найдено 11 тел погибших и 154 фрагмента самолета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ведомства.

Первый самолет с 10 телами жертв авиакатастрофы вылетел в Москву. "Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с обнаруженными на месте авиакатастрофы 10 телами и 86 фрагментами вылетел в Москву , где будет проводиться их опознание и генетическая экспертиза специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111 Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России", - заявил агентству сотрудник департамента.

Позже заместитель министра обороны РФ Павел Попов сообщил, что первый рейс с телами погибших при крушении самолета в Черном море сел в Москве на аэродроме Чкаловский.

По данным МЧС, у родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 начинают брать биоматериалы, сообщает "Интерфакс".

К середине дня в морской спасательной службе Росморречфлота сообщили, что в районе авиакатастрофы найдены фрагменты тел погибших и обломки кресел самолета. "Поисково-спасательная операция продолжается. Одно из наших судов обнаружило фрагменты тел. Другое - мелкие обломки кресел и подголовников упавшего самолета", - рассказал собеседник РИА "Новости".

При этом поисковая операция в районе крушения Ту-154 в ночь на понедельник, 26 декабря, не прекращалась ни на минуту. Группировка сил на месте крушения воздушного судна увеличилась до 3,5 тысячи человек; поисково-спасательные работы проводятся в три смены, сообщили ТАСС в Минобороны.

Как сообщается на сайте Кремля, президент РФ Владимир Путин объявил понедельник, 26 декабря, днем общенационального траура в связи с авиакатастрофой в Краснодарском крае. Правительству поручено сформировать комиссию во главе с министром транспорта Максимом Соколовым для тщательного расследования причин трагедии и оказания помощи родственникам погибших.

Самолет Минобороны Ту-154 в воскресенье, 25 декабря, в 05:27 по Москве пропал с радаров спустя две минуты после вылета из Сочи. На борту воздушного судна, по последним данным, находилось 92 человека. Они направлялись в Сирию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

Среди жертв катастрофы - 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова и его руководитель Валерий Халилов, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и "Первого"), врач Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты, а также директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков.

По факту крушения самолета СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия"). После авиакатастрофы в СМИ стала обсуждаться версия о возможном теракте на борту воздушного судна.

Однако источник ТАСС в спецслужбах ранее сообщил, что она не рассматривается как основная по ряду причин. До вылета с аэродрома Чкаловский в Московской области самолет тщательно досматривался. Кроме того, о его дозаправке в Сочи заранее не знал никто - она была вызвана непогодой в Моздоке. После прилета в Адлер воздушное судно держалось под охраной.

Кроме того, опрошенные "Коммерсантом" специалисты допустили, что катастрофа могла произойти из-за технической неисправности. В частности, мог случиться обрыв привода закрылков, из-за чего они были выпущены неравномерно. Также не исключен вариант с попаданием в так называемый плоский штопор: эту ситуацию мог спровоцировать заклинивший в положении "кабрирование" стабилизатор Ту-154.

При этом ранее эксперты указывали на подозрительно большой разлет осколков, который может свидетельствовать о разрушении самолета в воздухе. Также обращали внимание на то, что пропавшее с радаров воздушное судно не подавало никаких сигналов бедствия. Также эксперты отмечали, что Ту-154 сам по себе очень надежен.